Школа Смертина стала региональным центром

дворбол Новости

15 декабря краевому государственному учреждению «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» в Москве присвоен статус регионального центра подготовки футболистов.

Как говорит директор школы Евгений Татаринцев в России всего 15 подобных центров. В наш вошла и Республика Алтай. Что дает новый статус? Теперь материальную и финансовую помощь школе будет оказывать Российский футбольный союз. А это гранты, программы обучения тренеров, судей, передовые методики, спортинвентарь, искусственные футбольные поля. Такое поле в школе Алексея Смертина уже есть, но необходимо еще одно. Директор рассчитывает, что с присвоением нового статуса шансы получить его увеличиваются:

— Благодаря региональному центру у нас появится возможность проводить соревнования российского масштаба. В Барнаул будут приезжать команды со всей Сибири и Дальнего Востока. На нашей базе организуют семинары тренеров, обучение судей. Со временем планируем собрать лучших, самых способных юных футболистов края и Республики Алтай, которые будут здесь учиться в школе и заниматься спортом. Нужно лишь помещение для интерната. Российский футбольный союз готов отпускать средства на его содержание, если часть расходов возьмут на себя краевые власти. Сегодня они хорошо помогают школе Смертина, бюджет 2009 года увеличен почти в два раза.

О том, что школа юных футболистов развивается, говорит такой факт: сегодня по краю открыто одиннадцать ее филиалов, на следующий год планируют открыть минимум еще два. В ней занимается около одной тысячи детей.

Оцените статью