Сила традиций

Дзюдо Новости

12-14 октября в барнаульском Дворце зрелищ и спорта пройдет международный турнир по греко-римской борьбе на призы Александра Карелина.

В Барнауле прошло заседание оргкомитета по подготовке международного турнира на приз Александра Карелина.

Заседание провели председатель оргкомитета — глава администрации Алтайского края Александр Карлин и сопредседатель организационного комитета — трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, сообщает РИА «Сибирь».

В ходе совещания рассматривались вопросы безопасности во время проведения турнира, медицинского, транспортного обеспечения спортсменов, культурной программы участников соревнований.

О ходе подготовки к состязаниям доложил директор «Карелин-фонда» Олег Войтюк. В частности, он сообщил, что с 8 октября начнутся репетиции церемонии открытия турнира. Открытие состоится 12 октября, в празднике примут участие школьники, студенты, курсанты, а также активисты общественной организации «Молодая гвардия Единой России», лучшие творческие коллективы Алтайского края.

На турнир прибудут 170 спортсменов более чем из 30 регионов России, около 50 зарубежных борцов из Украины, Сербии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. XVI международный юношеский турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина — 2007» является одним из этапов подготовки российских спортсменов к Первенству Европы 2008 года среди юношей.

Девиз турнира 2007 года — «Сила традиций». За призы Карелина будут бороться сильнейшие спортсмены 1991-1992 годов рождения. Будет разыграно 11 комплектов медалей — по одному в каждой весовой категории.

Турнир состоится 12-14 октября в Барнауле, во Дворце зрелищ и спорта им. Германа Титова. Напомним, что история этих соревнований началась в Алтайском крае в 1992 году и первые три года турнир проходил именно в Барнауле.

Работавшие на оргкомитете журналисты не остановились на спортивной тематике и на выходе из зала задали ряд «горячих» предвыборных вопросов губернатору и депутату Государственной думы РФ.

«Чистая победа присуща нам, борцам; этот термин в нашем виде спорта изобрели, когда перевес очевиден, недвусмыслен, — сказал Александр Карелин, отвечая на вопрос «Что для него как для политика означает «чистая победа»?»

«Если переносить это на политику, для меня, как депутата от партии «Единая Россия», чистая победа — это, прежде всего, доверие народа», — заявил легендарный российский борец.

По просьбе журналистов, итоги восьмого съезда «Единой России» кратко прокомментировал Александр Карлин. «Я считаю, решение Владимира Владимировича Путина очень смелым, оно возлагает большую ответственность и на президента, и на партию».

Напомним, губернатор Александр Карлин возглавляет региональный список кандидатов партии «Единая Россия» по Алтайскому краю. Депутат Госдумы, сибиряк Александр Карелин идет вторым номером от «Единой России» по Ставропольскому краю.

Оцените статью