Сильнейший профессиональный боксер края Дмитрий Сухотский одержал очередную победу

Бокс Новости

В рамках боксерского шоу «Гладиаторы ринга», проходившего в Санкт-Петербурге, наш земляк 29 октября нокаутировал поляка Алексея Куземского — шестой номер рейтинга WBO (Всемирная боксерская организация).

Это был бой за титул чемпиона WBO Inter-Continental и чемпиона по версии EBA (Европейская боксерская ассоциация) в полутяжелой весовой категории. Первый титул был вакантным, а второй принадлежал как раз Алексею Куземскому. Этот боксер провел на профессиональном ринге 19 боев и до встречи с Сухотским проиграл только один. Единственное поражение он, как и Дмитрий, потерпел от Юргена Бремера в бою за титул чемпиона мира по версии WBO (это одна из четырех основных версий мирового бокса).

Любопытно, что Бремер и Куземский тренируются сейчас бок о бок, продвигаются одной и той же промоутерской компанией – немецкой «Универсум бокс». Накануне поединка в Санкт-Петербурге Бремер заявил, что Куземский однозначно победит Сухотского по очкам. При этом действующий чемпион мира по версии WBO, еле унесший ноги в бою с нашим боксером, сказал: «Все решат воля и физическая готовность. Вполне возможно, что Сухотский не так уж хорошо перенес бой со мной. В 10 раунде я позволил ему молотить себя. Он, наверное, и не думал, что я смогу продолжить».

Как прогнозист Бремер ошибся. Но в характере боя оказался прав: судьбу поединка Куземский — Сухотский действительно решила воля. В стартовой трехминутке Дмитрий побывал в нокдауне, но быстро оправился и захватил инициативу. В шестом раунде все встало на свои места – наш земляк победил техническим нокаутом.

— Куземский слегка удивил, — признался «Алтайской правде» тренер Сухотского Валерий Беспалов. – У поляка репутация игровика, но он решил изменить своей тактике, его стартовый напор оказался неожиданным, Дима пропустил удар. К счастью, «не смертельный».

Титул чемпиона WBO Inter-Continental добавил Дмитрию Сухотскому веса в профессиональном боксе. Теперь его шансы вновь встретиться с Юргеном Бремером – обладателем главного чемпионского пояса WBO – возросли.

Оцените статью