Состоялось награждение победителей и призеров краевых соревнований по футболу

Награды Новости

В барнаульском кафе «Стадион» состоялось награждение победителей и призеров краевых соревнований по футболу, а также всех лауреатов футбольного сезона 2009 года: лучших игроков, судей, организаторов и журналистов.

Проводили награждение начальник краевого спортуправления В.Альт, председатель Краевой федерации футбола В. Волынкин, ответственный секретарь Федерации А. Меньчиков.

Награды вручали заместитель Губернатора Алтайского края Н.Черепанов, депутат Краевого законодательного Собрания А.Смертин.

В своей речи Николай Петрович отметил, что для вовлечения детей и взрослых в регулярные занятия этим видом спорта необходимо создавать условия. Именно поэтому принята краевая программа развития футбола, в которой отражены не только вопросы поддержки команды «Динамо», но и развитие детско-юношеского, ветеранского, женского, инвалидного футбола всех категорий, строительство футбольных полей и площадок с искусственным покрытием. Реализация программы помогает в решении этих задач, в чем мы убедились в течение 2009 года -1,716 млн рублей израсходовано на поддержку массового краевого футбола, а всего по программе — более 55 млн рублей. Заместитель Губернатора пообещал, что в будущем работа по развитию алтайского футбола продолжится.

Команда бийского «Динамо», ставшая в этом сезоне чемпионом Сибири, обладателем Кубка Сибири, обладателем Кубка Алтайского края, за высокие спортивные результаты награждена памятным кубком крайспортуправления и Краевой федерации футбола.

Получили свои награды победитель молодежного Первенства края команда СДЮШОР «Динамо» (тренер В.Бриткин), а также призеры — СДЮШОР «Полимер» (А.Летунов и Н.Самедов) и СДЮШОР А.Смертина (А.Сажин).

Чемпион фая ФК «Барнаул» (тренеры В.Яркин и М.Путинцев), а также призеры «Юность-Элеватор», Ключи (В.Пунько) и «Химик-Ареал», Яровое (А.Пушков) получили кубки, медали и дипломы.

Лучшим вратарем чемпионата края признан Денис Нечепуренко («Химик-Ареал», Яровое), лучшим защитником — Андрей Будаев (ФК «Барнаул»), лучшим полузащитником — Антон Новоселов (ФК «Барнаул»), лучшим нападающим — Андрей Лемешенко («Юность-Элеватор», Ключи), лучшим бомбардиром Денис Соколов («Юность-Элеватор», Ключи).

Лучшими судьями стали О.Бритвин, А.Журба и Л.Гаврилюк — все из Барнаула.

Лучшими футбольными журналистами признаны В.Лямкин (газета «Алтайский спорт») и А.Проскурин (сайт smertin.com и «Наш футбол» — «Вечерний Барнаул»).

Награждены организаторы соревнований в территориальных зонах: Рубцовская — А.Артюхов и В.Аржанцев, Ключевская — В.Пунько и С.Фролов, Центральная — Е.Холодков.

За отличную и четкую организацию краевых соревнований по футболу среди ветеранов отмечена работа А.Барнабаева, А.Проскурина и Н.Рузаева.

Лучшим стадионом по организации и проведению игр краевых соревнований признан спорткомплекс «Юность» (село Ключи), которому вручен приз от спонсора — компании «Лидер-спорт» (директор А.Барнабаев).

Оцените статью