Спутник – Алтайские Беркуты – 1:2 ОТ

Хоккей Новости

«Алтайские Беркуты» одержали победу в Альметьевске в матче против местного «Спутника» в дополнительное время со счетом 2:1.

Счет в матче открыли барнаульцы — за две минуты до окончания первого периода Евгению Белокрылову удалось переиграть Ивана Бородкина — 0:1. В середине вторго периода у «беркутов» появилась возможность увеличить счет, когда за подножку, совершенную Ильнуром Саетовым в ворота хозяев площадки был назначен штрафной бросок, но Максим Буньков не смог его реализовать. Сравнять счет хоккеистам «Спутника» удалось за три с половиной минуты до окончания основного времени матча — Эдгарс Ариниекс «распечатал» ворота Александра Зубарева — 1:1. Игра перешла в овертайм, и меткий бросок Ильи Шубовича на второй минуте дополнительного периода, принес барнаульцам победу — 1:2.

«Спутник» (Альметьевск) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).
11 февраля. 200 зрителей.
Судьи: А. Томилов, А. Савенков, И. Галимов. Штрафы – 31:22 (на 20+5 мин. удален А. Тихонов и на 10+2 мин. И. Вопилов).
Состав «Спутника»: Бородкин; Мамчицс, Тихонов, Сафин, Ермаков, Агеев, Саетов; Динмухаметов, Саттаров, Слесарчук, Ариниекс, Кадиров, Королев, Шарафутдинов, Латыпов, Волков, Орехин.
Состав «Алтайских Беркутов»: Зубарев; остальные те же
Шайбы: Е. Белокрылов (Д. Маслюков, 17.53) (0:1), Э. Ариниекс (И. Динмухаметов, Д. Орехин, 56.32) (1:1), И. Шубович (М. Буньков, 61.48) (1:2).
На 29.00 М. Буньков («Алтайские Беркуты») не реализовал штрафной бросок.

Александр Обухов:
«Хорошо сыграли вратари обеих команд. Могли выиграть в основное время, но Буньков при счете 1:0 в нашу пользу не реализовал штрафной бросок после нарушения хозяев (задержка клюшкой И. Саетова). За три с половиной минуты до конца матча пропустили шайбу после атаки 3х2. В овертайме нам повезло больше и Шубович забил решающую шайбу, и мы выиграли 2:1. Команды Поволжья отличаются тем, что играют в жесткий, вязкий хоккей. Их игроки очень упорные, агрессивные, нацеленные на ворота. Хорошее взаимодействие в зоне атаки, защитники подключаются к атаке».

Оцените статью