Стратегия по-федотовски

футбольный мяч

Досрочная победа футболистов новокузнецкой команды «Металлург-Кузбасс» в первенстве России в зоне «Восток» второго дивизиона не позволяет расслабиться в оставшихся матчах сезона-2011/12. Вроде бы и мотивация уже не та, ведь заветная путевка в первый дивизион уже в кармане. «Нет, — отвечает главный тренер триумфаторов Владимир Федотов. – В каждом матче будем играть на победу».

В 37 туре под раздачу «металлургам» попали бурнаульские футболисты. После двух ничьих с одинаковым счетом 1:1 динамовцы перед своими зрителями рассчитывали на положительный результат. Но гости показали чемпионский характер и дважды заставили барнаульцев капитулировать. Сначала Иван Шпаков завершил многоходовку, а уже во втором тайме бело-голубых наказал за неграмотное создание искусственного офсайда новобранец кузбассовцев Сергей Егоров. 2:0 – достойная победа.

Сегодня новокузнечане даже в чемпионском составе вряд ли смогут достойно конкурировать в первом дивизионе. Вот почему наставник победителей в период дозаявочной кампании пригласил в команду опытного Сергея Егорова, лучшего бомбардира братского «Сибиряка» Вячеслава Кириллова, барнаульца Сергея Нарылкова и ряд других молодых футболистов. И всем им в новой команде еще предстоит в конкретной борьбе доказывать свое право играть в основном составе.

Барнаульцы на финише сезона оказались едва ли не в тупиковой ситуации. Пришедшая перспективная молодежь из СДЮШОР еще не готова к выполнению стоящих перед коллективом задач. А после ухода из команды по семейным обстоятельствам Михаила Суршкова, травмированных Ивана Горюнова и Андрея Майбороды команда и вовсе стала испытывать кадровый голод.

После поражения алтайские футболисты собираются взобраться-таки на пьедестал почета завершающегося первенства. 12 мая барнаульцам предстоит провести последний домашний матч сезона с кемеровским «Кузбассом».

Остальные результаты матча 37 тура в зоне «Восток»:
«Иртыш» (Омск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:0, «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Амур-2010» (Благовещенск) – 2:1, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 2:0, «Якутия» (Якутск) – «Сибирь-2» (Новосибирск) – 0:2.

Оцените статью