Студенты «хлопнули» лидера

Волейбол Новости

Поединки 19-20 апреля хотя и не несли в себе особой турнирной мотивации, имели свою ценность. Хозяева соревнований, принимающие лидера турнирной таблицы — новокуйбышевскую «Нову», проводили последние в нынешнем сезоне домашние игры чемпионата России среди команд высшей лиги «А».

Для «Университета», обеспечившего сохранение прописки в высшей лиге «А», результат уже особого значения не имел, что позволило сыграть команде раскрепощенно, в свое удовольствие. Это подтвердил и главный тренер барнаульцев Иван Воронков: «Перед матчами была установка поиграть поинтереснее, оставить у болельщиков хорошее впечатление». Приезжей команде для досрочного завоевания путевок в высший эшелон отечественного волейбола необходимо было выиграть в Барнауле хотя бы одну встречу.

В субботу во время первого матча игра у «Университета» не клеилась: не удавалось справиться с планирующей подачей гостей, немало ошибок было и в атаке. Лишь во втором сете универовцы сумели оказать сопротивление и выиграть партию. Но затем «Нова» резко увеличила обороты, а в решающих концовках оказалась хладнокровнее барнаульцев. Во втором матче наши сыграли, на радость болельщикам, более чем успешно, одержав волевую победу 3:2. Нельзя сказать, что гости в этот вечер играли хуже, чем в предыдущий. Однако если накануне игра хозяев оставляла желать лучшего, то в воскресенье команда сделала выводы из предшествующей встречи и заиграла куда более уверенно. Ошибок на приеме и атаке заметно поубавилось, отчетливее стали успехи отдельных игроков. Восстановившийся после травмы колена Антон Колбунов заработал несколько эффектных очков в атаке. Немало решающих мячей с точностью автомата вколотил Сергей Гаштольд. Но лучшим в нашей команде, безусловно, стал Евгений Хрищук, отличные подачи которого не раз приносили команде по нескольку очков кряду.

Изначально определившееся лидерство «Университета» во второй игре нашло горячую поддержку у болельщиков. В решающей концовке четвертой партии, когда связующий Игорь Костяников слишком низко подбросил мяч Николаю Палтусову, у многих чуть не случился инфаркт. Но уже после следующего розыгрыша, когда гости послали мяч в сетку, на трибунах принялись скандировать: «Универ!», «Универ!»

В пятом, решающем сете серия эйсов Евгения Хрищука (девять(!) очков подряд) убила интригу в зародыше. В итоге наши выиграли сет со счетом 15:8, а вместе с ним и весь матч.

Первенство России высшей лиги «А» финиширует уже в эти выходные — 26-27 апреля. В последнем туре «Университет» сыграет на выезде с «Прикамьем», окончательно утратившим шансы на выход в суперлигу после поражения от второго состава «Локомотива-Белогорье».

Результаты других игр 21-го тура:
«Локомотив-Белогорье-2» (Белгород) — «Прикамье» (Пермь) — 3:0, 3:1;
«Зоркий» (Красногорск) — МГТУ (Москва) — 0:3, 3:1;
«Динамо-2» (Москва) — «Дорожник» (Красноярск) — 3:0, 3:1;
«Урал-2» (Уфа) — «ГУВД-Динамо» (Краснодар) — 3:0, 3:1;
«Алроса» (Ленск) — «Кавказтрансгаз-Спартак» (Георгиевск) — 2:3, 3:1.

Оцените статью