Сухотский победил всухую

Сухотский победил всухую Новости

Очередной жертвой алтайского Тайсона стал боксер из Танзании.

В Барнауле впервые в истории алтайского бокса состоялся бой за звание чемпиона мира по версии TWBA — Трансконтинентальной всемирной боксерской ассоциации.

Всего 10 мая на ринге Барнаульского дворца зрелищ и спорта состоялись три поединка, организованные промоутерской компанией профессионального бокса России и спортивным клубом «Горизонт-1991». Главное внимание зрителей было приковано, конечно, к титульному бою в полутяжелом весе за «золотой пояс» TWBA. Действующий чемпион отказался от защиты титула, поэтому Дмитрию Сухотскому предложили встретиться на ринге с боксером из Танзании Мбарукой Кхери. Послужной список Мбаруки состоял из десяти побед, из которых 7 — нокаутом. На пресс-конференции, которая состоялась накануне, африканец заявил, что «приехал в Россию за чемпионским поясом». Но титульный бой неожиданно завершился очень быстро.

Африканский боксер решил вступить с Сухотским в открытый бой и… уже в первом раунде был послан в нокдаун. Во втором раунде Дмитрий продолжил наступление, нанося чувствительные удары по корпусу и голове соперника. А в самом начале третьего раунда вновь уложил чернокожего боксера на пол. Рефери ничего не оставалось, как прервать бой и объявить победу Сухотского техническим нокаутом. Наш боксер одержал десятую победу на профессиональном ринге.

Из других поединков программы стоит отметить титульный бой в полутяжелом весе за звание чемпиона России. В нем барнаульцу Рудольфу Асатуряну противостоял Василий Андрианов из Северодвинска. Бой продолжался все 10 раундов. Каждый из них проходил при явном преимуществе нашего бойца, который наносил урон своему оппоненту боковыми, двойками и серийными атаками. Приезжий боксер пытался отвечать, но его удары лишь раззадоривали барнаульца. В итоге единогласным решением судей победу отдали Рудольфу Асатуряну, который подтвердил свой титул.

Очень напряженным получился рейтинговый поединок в супертяжелом весе между барнаульцем Евгением Орловым и норвежцем Даниэлем Перетом. Орлов побеждал за свою карьеру в несметном количестве турниров: по кикбоксингу, тайскому боксу и самым различным универсальным видам единоборств. К тому же барнаулец оказался на голову выше своего оппонента и выглядел на его фоне настоящим гладиатором. С первого раунда Евгений принялся методично обстреливать норвежца, грамотно используя свое преимущество в росте и длине рук. Ответные выпады Даниэля случались куда реже и не причиняли особого вреда нашему супертяжу. В итоге после шести раундов победу отдали барнаульцу.

Справка
TWBA — молодая боксерская организация, образованная в 1997 году, штаб-квартира находится в Мадриде. TWBA сегодня включает в себя около шестидесяти стран. Чемпион мира по этой версии входит в двадцатку сильнейших по версии WBC — Всемирного боксерского совета.

Оцените статью