Сухотский потряс испанца

Сухотский потряс испанца Новости

В санкт-петербургском шоу-холле «Атмосфера» Дмитрий Сухотский одержал очередную победу на профессиональном ринге. Он выиграл бой за звание чемпиона Европы по версии WBO в полутяжелом весе. Поединок складывался для него непросто.

Соперником Дмитрия был 39-летний испанец Хуан Нелонго Перес. За свою долгую профессиональную карьеру Нелонго приобрел колоссальный опыт. В свое время он трижды становился интерконтинентальным чемпионом мира по версии WBA.

В первых раундах подопечный Валерия Беспалова владел инициативой, провел немало точных ударов, но соперник умело оборонялся. В середине боя барнаулец существенно усилил давление, атаковал уже не только в голову, но и в корпус. Урон соперника от ударов постепенно накапливался. И хотя поединок был рассчитан на 12 раундов, он закончился досрочно — победой Дмитрия техническим нокаутом в восьмой трехминутке.

— Поединок был очень тяжелым, — рассказал «АП» Дмитрий. — С таким серьезным соперником мне еще не доводилось встречаться. Сказалось и то, что приехал на бой простуженным и не был на сто процентов готовым. К счастью, все закончилось удачно. Потихоньку разобрался с манерой соперника. Где-то в пятом раунде почувствовал, что смогу завершить встречу досрочно. Сейчас я отдыхаю с семьей и друзьями в Барнауле. На днях съездили к теще в Павловск на шашлыки. Но уже через неделю приступлю к тренировкам.

По словам боксера, титул WBO Europe помог ему войти в десятку рейтинга WBO. Тем самым он стал одним из возможных претендентов на титул чемпиона мира по этой версии.

На счету 28-летнего Дмитрия Сухотского стало 14 побед в 14 боях на профессиональном ринге. Он выигрывал титулы чемпиона СНГ и славянских стран, чемпиона мира по трансконтинентальной версии TWBA и Всемирной боксерской лиги WBL.

Оцените статью