Тамара Подпальная и Ирина Казанцева завоевали «золото» международных соревнований по пауэрлифтингу

тяжелая атлетика Новости

Барнаульские инваспортсменки Тамара Подпальная и Ирина Казанцева завоевали «золото» международных соревнований по пауэрлифтингу «Серебряная штанга».

Турнир среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил 25 октября в польском городе Вроцлаве, собрал более 80 участников из семи стран. В составе сборной России выступали две представительницы барнаульского клуба «Патриот», каждой из которых удалось подняться на высшую ступень пьедестала почёта. Тамара Подпальная первенствовала в весовой категории до 55 кг, а Ирина Казанцева – в категории до 61 кг. Результаты наших спортсменок оказались лучшими и в абсолютном первенстве (среди чемпионок всех весовых категорий). Тамара Подпальная выжала из положения лёжа штангу весом 117 кг и стала лучшей в абсолютке, а Ирина Казанцева с результатом 108 кг уступила лишь своей одноклубнице.

После этих соревнований двукратная победительница и двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр Тамара Подпальная поднялась на второе место в мировом рейтинге, уступая лишь сопернице из Нигерии.

Оцените статью