Телеканал «Спорт» наступает

Спорт по ТВ Новости

Подготовленный журналистами ГТРК «Алтай» новостной блок зрителям представил известный спортивный комментатор, лицо канала «Спорт» Дмитрий Губерниев. Он прибыл в Барнаул накануне — 10 марта. Как и руководитель дирекции регионального развития канала Владислав Вержанский, а также звезды российского спорта — серебряный призер Олимпийских игр в Турине, обладатель Кубка мира-2005 по бобслею Александр Зубков и футболист лондонского «Фулхэма» наш земляк Алексей Смертин.

Телеканал «Спорт» стал доступен жителям краевого центра еще летом прошлого года, аккурат к чемпионату мира по футболу. Но это была, так сказать, «разминка», проба сил на новой территории. Теперь — после официальной презентации — канал пустит в алтайскую почву корни.

10 марта делегацию телеканала «Спорт» приняли председатель АКСНД Александр Назарчук и вице-губернаторы Борис Ларин и Николай Черепанов. Владислав Вержанский поблагодарил обе ветви власти за содействие появлению спортивного канала на Алтае. Говорили о перспективах его дальнейшего развития. Уже в этом году канал «Спорт» смогут увидеть жители не только Барнаула, но и многих других городов и сел края. Как сказал Владислав Вержанский, к концу года есть шанс охватить спортивным вещанием еще 76 населенных пунктов. Борис Ларин заявил, что для продвижения этого проекта, инициатор которого глава администрации края Александр Карлин, будет создана рабочая группа, куда войдут специалисты ГТРК «Алтай», связисты, представители органов краевой исполнительной власти и муниципалитетов. Канал «Спорт» познакомит жителей края не только с местными спортивными новостями, но и даст возможность увидеть звезд алтайского и российского спорта на самых значительных и интересных международных соревнованиях и раскроет в новой программе «Ст рана спортивная» все многообразие спортивной жизни в нашей стране — мы узнаем о достижениях спортсменов-профессионалов и об энтузиастах-любителях, о тех, кто сейчас неизвестен, но подает большие надежды, о ярких спортивных праздниках в различных регионах. Выпуски «Страны спортивной» будут держаться на сюжетах, подготовленных региональными телекомпаниями, сотрудничающими с каналом «Спорт». Такими, как ГТРК «Алтай».

На пресс-конференции для краевых СМИ Владислав Вержанский сказал: «Наша продукция особенно необходима подрастающему поколению. Чтобы девчонки и мальчишки занимались спортом, надо показать им, как это делают другие, заразить примером».

Оцените статью