Точи коньки летом!

хоккей Барнаул Новости

Лето в самом разгаре, а у них уже закончились каникулы. Барнаульские хоккеисты «отбросили коньки» только на два месяца, а теперь с новой силой взялись за дело.

С 25 июля у барнаульского клуба «Алтай» начались тренировки на льду. Кто в команде самый загорелый? У кого самые острые, а у кого — тупые коньки? Кто все лето хранил клюшку над кроватью? А кто в жаркий день завалил марала? Только «Алтайская правда» узнала все летние секреты наших хоккеистов.

Утро

В 9.30 стоим напротив служебного входа Дворца спорта. Вот на машине подъезжает Евгений Чернов (капитан команды), а вот пешочком в модных джинсах вышагивает Максим Симоненко (лучший нападающий) и так улыбается…
Максим нам рассказывает:

— Уже после первой недели каникул на коньки встать захотелось. Все лето в холодильник заглядывал: лед искал. А еще мороженого много ел: как-никак оно ведь тоже холодное.

На наш вопрос, на что потратил отпускные, Максим ответил:

— Отдохнули с женой в Горном Алтае. А остальные — на ребенка. 15 августа моему сынишке Артему исполнится годик. Он настоящий пацан: уже замашки хоккейные появились. Мы купили ему маленькую пластмассовую клюшку, он берет ее в руки, ходит по дому и всех колотит, меня в том числе! В общем, если и не нападающий, то боксер будет точно.

В раздевалке

Если стены имеют уши, то в этой большущей комнате в подвале Дворца спорта они наверняка отсохли бы. Когда начинаются разговоры настоящих мужчин, для девушек вход закрыт на клюшку. Именно здесь в перерывах между периодами хоккеисты обсуждают пропущенные голы, удачные пасы, а иногда и слышат о себе ТАКОЕ от главного тренера! В раздевалку зайти не решилась (а вдруг мужчины там в одних коньках?), но кое-что через приоткрытую дверь разглядела: вдоль стены длинная лавочка, на полу кроссовки, сумки, на шкафчике магнитофон.

Но тут выходит Евгений Чернов, я шарахаюсь от двери и ошарашиваю его вопросом: «Женя, где отдыхал летом?» Хоккеист улыбается:

— Я ездил в Красноярский край: охотился в тайге. Столько впечатлений — сам завалил марала. Усталость за сезон все равно накапливается, и необходимо отдыхать от льда. Ходил пару раз на футбол — понравилась команда. Старался больше времени провести с детьми: водил их в парк, на аттракционы.

Почти не отдыхал летом молодой хоккеист Егор Жучков. В прошлом сезоне он получил серьезную травму и все каникулы занимался. Егор пришел на тренировку одним из первых — так по льду соскучился. Нам рассказывает:

— После падения рукой не мог шевелить, приходилось сустав разрабатывать. Каждый день ходил в спортзал, занимался дома. Но любовь к хоккею у меня все равно не вышибло! Наоборот, еще больше хочется заниматься и забивать, забивать!!!

Кстати, Егор на этих летних каникулах успел сдать сессию и защитить диплом в училище олимпийского резерва. Обзавелся дипломом и Антон Емелин — он окончил педуниверситет.

Защитник Павел Еремеев ходит по коридору с феном. После тренировки он сушит им перчатки и коньки: «Не люблю играть в мокрых! И выигрывать мне нравится всухую! Ну такой я парень».

Точи коньки!

За полчаса до игры или тренировки хоккеисты идут точить коньки. Уже несколько лет в «Алтае» этим ответственным делом занимается Дмитрий Чекалин. Он нам рассказал, что для каждого игрока затачивает коньки по-разному:

— Самые острые у защитника Сергея Абрамова. А вот у Гольца и Павленко — коньки с мелким желобом, такие считаются тупыми. Кстати, реже всех в команде коньки точит Макс Симоненко — всего раз в месяц. Но за Симой даже на коньках-горбунках не поспеешь.

К слову, мы узнали, что самые загорелые в коллективе — нападающие Илья Банчиков и Денис Кульшов. Они чуть ли не каждый день ходят на пляж. А «водный мачо» — это Дмитрий Бобарыкин. Когда проходили сборы в Павловске, он несколько раз переплывал озеро.

Тренировка прошла весело. Первый гол забил нападающий Александр Усачев. После мы поговорили с главным тренером Сергеем Гостевым:

— На днях вернулись из двадцатидневного сбора в Павловске, где занимались физической подготовкой: бегали, прыгали, плавали. Сейчас начались ежедневные тренировки на льду. Со следующей недели будем выходить на него по два раза в день. Больших изменений в составе команды нет: вернулись из прокопьевского «Шахтера» наши воспитанники вратарь Вячеслав Лисовец, защитники Егор Барышев и Павел Аравин. Из команды ушли: вратарь Александр Колюжный, защитники Андрей Кучеренко, Никита Данилов, Роман Черников. В общем, в «Алтае» будут играть в основном воспитанники барнаульского хоккея. Уже 3 и 4 августа мы будем принимать у себя на льду команду из Новокузнецка. Так что проверим свои силы.

Оцените статью