Трудная дорога на пьедестал

футбольный мяч Новости

В первенстве страны в зоне «Восток» второго дивизиона пришла пора решающих матчей. К своему логическому завершению накатывается на финишную прямую турнир, победитель которого с именем чемпиона зонального первенства получит путевку в первый дивизион российского футбола. Так что каждый поединок претендентов на победу, что называется, на вес золота.

В 26-м туре главное внимание было приковано к двум поединкам, где сразу четыре лидирующие команды зоны сошлись в очном споре по дороге на пьедестал. В Благовещенске «Амур» к удовольствию барнаульцев сыграл вничью (1:1) со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. В другой ключевой встрече первенства барнаульские динамовцы на своем стадионе принимали читинских футболистов.

Посмотреть на игру фаворитов турнира на стадион пришло 11000 зрителей. И они не разочаровались в своих ожиданиях. Забайкальцы заиграли широко, но так и не могли преодолеть оборонительные редуты динамовцев. Не помогло гостям и подключение к атаке в помощь одному нападающему, Антону Сидельникову, самого забивающего форварда из резерва — Алексея Тихоньких. Динамовские защитники Пантелеев, Исайченко, Рехтин и Мехович отработали хорошо. Так что в первом тайме до реальных угроз воротам дело так и не дошло.

Во втором динамовцы более решительно взялись за дело. Почти в первой же атаке прибавляющий от матча к матчу Погребан с новобранцем бело-голубых Тузовским вывели на завершающий удар Рагозу, и тот умело использовал свои бомбардирские качества — 1:0.

Динамовскую машину после этого уже трудно было остановить. Не прошло после первого забитого гола и десяти минут, как Аксютенко в своей атаке мячом угодил в руку защитника гостей, и судья Игорь Баранов из Красноярска назначил 11-метровый штрафной удар. Пенальти четко реализовал капитан динамовской команды Рехтин — 2:0. Кстати сказать, именно этот гол команда посвятила только что родившемуся сыну полузащитника Сергея Зеленова.

Гости по инерции пытались атаковать ворота Бакаева. Но хозяева уже полностью контролировали ход встречи и где-то за четверть часа до конца поединка провели еще одну показательную атаку: Бакаев — Рагоза — Нарылков — Рагоза, и счет на табло стал окончательным — 3:0. После чего Евгений Рагоза был признан лучшим игроком матча и с двенадцатью забитыми мячами возглавил бомбардирскую гонку в восточной зоне. Следом за динамовским снайпером идут Евгений Носов из «Смены» (11 голов), Алексей Тихоньких из «Читы» (9), по 8 голов на счету динамовца Владислава Аксютенко, Антона Багаева из «Иртыша-1946» и Николая Сергиенко из «Амура».

Остальные результаты 26-го тура: «Иртыш-1946» (Омск) — «Сибиряк» (Братск) — 2:0, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Шахтер» (Прокопьевск) — 1:0, «Океан» (Находка) — «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) — 3:0.

Матчи очередного тура в зоне «Восток» пройдут 13 сентября. Динамовцы из Барнаула в ранге лидера турнира в этот день свободны от игры. Зато в следующих турах они вновь включатся в чемпионскую гонку. Предстоит продолжение борьбы за путевку в первый дивизион на полях соперников 17 и 25 сентября в Красноярске с «Металлургом» и в Омске с «Иртышом-1946».

Оцените статью