Трус не играет в хоккей…

хоккей Новости

18 января в Барнауле на хоккейном матче c «Вымпелом» из Междуреченска, лидирующем в чемпионате, был серьезно травмирован нападающий барнаульского клуба «Алтай» 19-летний Егор Жучков.

Такой травмы на льду не припоминают даже постоянные болельщики. Все произошло за считанные секунды. Пробираясь к воротам соперников, Егор столкнулся с хоккеистом «Вымпела» и рухнул на лед. Мертвая тишина на трибунах продержалась несколько минут. Все смотрели на странно повернутую голову Егора. Слышно было, как на ледовой площадке хоккеисты пытаются привести Егора в сознание. У парня начались судороги. Потом зал заорал: «Скорую!!!» Егора вынесли на носилках…

Пока во втором периоде наши хоккеисты пытались отыграться и забили «Вымпелу» две шайбы, в медкабинете Дворца спорта Егора осматривал врач. Хоккеист пришел в сознание, «скорую» отпустили. В комнату прибежала мама Егора. «Как он упал, я не видела, потому что опоздала на игру, — рассказала нам она, — вхожу в зал, а мне дочка кричит: «Егора унесли на носилках!!!»

Сначала думали, что у Егора сломана ключица. Но при обследовании в больнице выяснилось, что хоккеист порвал связки. Вчера мы позвонили доктору команды «Алтай». Эдуард Уваров сообщил, что состояние Егора не простое, ему предстоит операция.

Встреча «Алтая» и «Вымпела» закончилась со счетом 2:4. Но болельщики поддерживали наших хоккеистов как победителей! «Алтай» действительно в этот раз сыграл на «отлично».

Алтайская правда # 13-14 (25811-25812)

Оцените статью