Удар в «солнышко»!

Кикбоксинг Новости

25 февраля в Барнауле состоялись финальные бои мастерского турнира памяти тренера Сергея Апарина, основателя Бийского кикбоксинга.

В пяти боях встретились сборные России и Казахстана. Россияне были из Барнаула, Бийска, Красноярска и Норильска. Каждый поединок состоял из трех двухминутных раундов.

Уже по первому бою стало ясно, что борьба будет нешуточная. Амир Тналин из Петропавловска будто не замечал ударов барнаульца Сергея Кондрика, шел вперед даже после самых мощных. Однако в третьем раунде Кондрик поднажал, его атаки почти не прерывались. Хотя Амир давал достойный отпор, но преимущество барнаульца было явным.

Ожидалось, что и во втором бою выиграет наш Магомед Магомедалиев — известный в крае спортсмен, одержавший 86 побед на ринге. Однако его соперник 30-летний Аян Шайдак сумел использовать весь свой опыт. Хотя во втором раунде казалось, что Шайдак выдохся и Магомед вот-вот прихлопнет противника, но после перерыва гость собрался и довел бой до своей победы.

За Магомеда поквитался с гостями сначала бийчанин Иван Бородин, а потом, в четвертом поединке, красноярец Батый Хертек. Он в самом начале первого раунда отправил соперника в нокдаун, но тогда Ербол Жалумбаев еще держался на ногах. Не повезло Ерболу во втором раунде: поймав тяжелый удар Батыя, он согнул колени и осел на ринг. В результате бой был прекращен за явным преимуществом россиянина.

В пятом бою сошлись 80-килограммовые тяжеловесы. Георгий Емельянов из Казахстана и Игорь Киселев из Норильска, в синих трусах, с одинаково бритыми головами, в общем-то были похожи, как близнецы, разве что Емельянов был немного выше россиянина. Но лупили они друг друга не по-братски!

В трехраундовом бою спортсмены почти не экономят силы. Поэтому все шесть минут поединка схватка была жаркой. «Вертушки», атаки и уходы, мощные удары, после которых, казалось, уже и не встать. Публика ревела, секунданты в перерывах давали кровожадные инструкции: «Печень-солнышко, печень-солнышко бей, ты же видишь — он открыт!» К концу боя становилось ясно, что гость побеждает. Так и вышло: Георгий Емельянов выиграл.

Следующая матчевая встреча состоится в клубе «Чаплин» 1 апреля. Это не розыгрыш: на ринге снова встретятся кикбоксеры Сибири и Казахстана.

Сергей ТЕПЛЯКОВ
Алтайская правда

Оцените статью