«Университет» остается в группе «А»

Волейбол Новости

5 июня в Москве состоялось заседание исполкома Всероссийской федерации волейбола России. На нем принято решение сохранить барнаульский «Университет» в группе «А» высшей лиги.

По спортивному принципу наша команда должна была покинуть группу «А», так как заняла в турнире предпоследнее 11место. Однако по окончании чемпионата страны заявил о своей финансовой несостоятельности «Нефтехимик» из Салавата (9 место).

Желание занять открывшуюся вакансию в группе «А» изъявила оренбургская команда ТНК-ВР — третий призер соревнований в группе «Б». И поначалу в ВФВ более благосклонно смотрели в сторону Оренбурга. Однако письма от администрации края за подписью вице-губернатора Бориса Ларина, КСНД — за подписью председателя Совета Александра Назарчука, заинтересованная позиция крайспортуправления и председателя краевой федерации волейбола Андрея Кнорра переломили ситуацию в пользу «Университета».

Исполком ВФВ учел, что в ближайшее время в крае будет построен универсальный игровой зал и открыта краевая специализированная школа волейбола. А также, что уже сейчас в крае появился современный спортивный зал компании «Горизонт», где волейболисты могут играть в более комфортных условиях.

Оцените статью