«Университет» преодолел «дорожные» препоны

Волейбол Новости

Барнаульский «Университет» в домашних матчах чемпионата России по волейболу высшей лиги «А» дважды победил красноярский «Дорожник».
13 октября наши волейболисты выиграли «всухую» — 3:0. Лишь в третьей партии гости были близки к победе, но удача была на стороне хозяев — 27:25. На следующий день красноярцы были настроены на реванш, но и барнаульцы не собирались уступать, о чем свидетельствует довольно редкий для волейбола счет по итогам первого сета — 31:29 в пользу «Университета». Решающие очки команде принесли новички Александр Миронов и Станислав Горбатюк, заметно усилившие линию нападения. Во второй партии «пристрелялся» Евгений Хрищук. Его мощные подачи «на вылет» уже на старте обеспечили отрыв нашей команде. В итоге универовцы разгромили своих давних соперников с неприличным счетом 25:14. В третьей партии «Дорожнику» удалось отквитаться, но уже в четвертой барнаульцы смогли поставить победную точку, выиграв 28:26. Следующие матчи 20-21 октября «Университет» проведет в Краснодаре с одним из лидеров нынешнего сезона — командой «ГУВД-Динамо».

Восемь побед подряд!

Хоккейный клуб «Алтай» продолжает победную серию в матчах регионального первенства России по хоккею среди команд первой лиги.

13-14 октября на выезде наши хоккеисты дважды нанесли поражение новокузнецкому «Металлургу-2» с одинаковым счетом 3:1. После этого тура барнаульцы продолжают лидировать в турнирной таблице первой лиги зоны «Сибирь — Дальний Восток». На втором месте также без поражений идет павлодарский «Иртыш», имеющий две игры в запасе.

Следующие матчи 21 и 22 октября «Алтай» проведет в Казахстане против карагандинской «Сары-Арка».

Чемпион мира среди ветеранов

Прославленный алтайский спортсмен Виктор Березин вернулся с чемпионата мира по самбо среди ветеранов, проходившего в Греции, с золотой медалью.

Для 64-летнего спортсмена это был уже восьмой чемпионат мира среди ветеранов (или как подобные соревнования именуются сегодня — среди мастеров самбо). Один из основателей этого вида борьбы на Алтае шесть раз побеждал на мировом уровне и дважды оставался серебряным призером.

На нынешнем чемпионате выступало около 250 спортсменов из 30 стран: прибалты, украинцы, белорусы, борцы среднеазиатских республик, из США, Германии, Англии, Франции.

В весовой категории Виктора Тихоновича до 68 кг (возрастная категория — старше 60 лет) было всего четыре соперника. На схватку с Березиным многие просто опасаются выходить, поэтому либо переходят в другую весовую категорию, либо просто перестают ездить. Вот и на этот раз барнаулец в финальном поединке за одну минуту одержал чистую победу болевым приемом над Балкатом Жармухамедовым из Казахстана.

Шанхайский триумф

Десять дней длились Всемирные специальные Олимпийские игры в Шанхае.

Алтайский край представляла на них воспитанница ДЮСШ настольного тенниса «Акцент» Ленинского района Барнаула Тамара Агеева. Блеснув мастерством и выдержкой, барнаульская спортсменка завоевала золотую медаль в личном зачете и две бронзовые в парных соревнованиях. По мнению ее тренера Светланы Тимощенко, которая курировала на шанхайской Олимпиаде сборную России по настольному теннису, и «бронза» в российскую копилку медалей упала тоже прежде всего благодаря уверенной игре Тамары Агеевой.

Специальные олимпийские игры сегодня очень популярны в мире. В них участвуют спортсмены, ставшие настоящими мастерами вопреки природе, ограничившей их возможности.

Филякову нет равных в Европе

Барнаульский кикбоксер Алексей Филяков одержал победу на чемпионате Европы по версии WPKA, который с 11 по 14 октября проходил в Анапе.

Трехкратный чемпион мира стал победителем в абсолютной весовой категории в самом жестком разделе «фул-контакт». На пути к финалу сотрудник краевого МВД одержал две уверенные победы, а в поединке за первое место выиграл у украинца техническим нокаутом. Уже через неделю Алексей, который тренируется под руководством Игоря Филякова и Михаила Бакина, поедет на чемпионат мира в Голландию.

Еще одна представительница Алтайского края — Марина Добрынина стала бронзовой призеркой в весе до 65 кг (раздел «семи-контакт»). Для студентки 4 курса Алтайской академии экономики и права это первый серьезный успех в спортивной карьере.

Оцените статью