«Университет» — в четверке сильнейших

Волейбол Новости

Волейболисты барнаульского «Университета» заняли четвертое место на традиционном Кубке Сибири и Дальнего Востока, который со 2 по 9 сентября проходил в Сургуте.
Из восьми команд четыре представляли Суперлигу: «Факел» (Новый Уренгой), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «ЗСК-Газпром» (Сургутский район) и «Локомотив» (Новосибирск). Из второго по силе дивизиона — высшей лиги «А» помимо барнаульского «Университета» приехали красноярский «Дорожник», ленская «Алроса» и сургутская «Звезда Югры».

В первой игре наши волейболисты нанесли поражение «Локомотиву» -3:2. По словам главного тренера «Университета» Ивана Воронкова, новосибирцы нарушили регламент Кубка и привезли на турнир второй состав команды, в то время как игроки Суперлиги находились на сборах в Андорре. Выиграв также у ленской «Алросы» (3:0) и уступив «ЗСК-Газпрому» (0:3), наша команда заняла второе место в своей группе. В стыковых матчах ключевой стала игра со второй сургутской командой — «Звезда Югры», в которой «Университету» больше повезло в концовке пятой партии — 15:13.

В матче за третье место с «Югрой-Самотлором» барнаульцы выиграли первую партию (25:20) и были близки к победе во второй… Но чашу весов в затянувшейся партии склонили в свою пользу более опытные игроки из Нижневартовска — 30:28. В итоге наши проиграли еще две партии, уступив со счетом 1:3. Первое место на турнире заняли чемпионы России — волейболисты «Факела», второе — «ЗСК-Газпром».

— Это была хорошая репетиция перед чемпионатом страны, — отметил Иван Воронков. — Наша команда вошла в элитную четверку, но самое главное — попробовала свои силы с командами Суперлиги.

Напомним, что в первом туре, который пройдет 6-7 октября, «Университет» сыграет на выезде с командой «МГТУ» (Москва). А первая домашняя игра с красноярским «Дорожником» состоится в Барнауле 13-14 октября.

Оцените статью