«Университет» выиграл у новосибирского «СДЮСШОР-Локомотива» с одинаковым счетом 3:1.

Волейбол Новости

В минувшие выходные состоялись игры волейбольного первенства России среди клубов высшей лиги «Б» в дивизионе «Сибирь». Барнаульский «Университет» выиграл на своей площадке оба матча у новосибирского «СДЮСШОР-Локомотива» с одинаковым счетом 3:1.

Помимо важного турнирного значения барнаульско-новосибирское дерби всегда вызывало повышенный интерес у болельщиков со стажем. У многих свежи еще воспоминания об увлекательных поединках между «Университетом» и «Локомотивом», ныне успешно выступающим в суперлиге.

Субботнюю игру барнаульцы начали неважно — к первому техническому перерыву счет был 8:4 в пользу молодежного «Локомотива», но и на этом гости не остановились. В середине партии они имели уже девять очков преимущества. Новосибирцы и мячи поднимали лучше, и на блоке играли слаженнее. Но постепенно «Университет» включился, и разрыв начал сокращаться, однако первый сет все же остался за «Локомотивом» — 25:20.

Во второй партии «студенты» вновь отпустили соперников в отрыв, но на этот раз вовремя спохватились и выровняли игру. А усиление натиска на финише позволило им выиграть сет. Решающее очко при счете 24:23 диагональным ударом принес Никита Воронков. Остальные два сета проходили в очень упорной, практически равной борьбе. И все-таки в концовках барнаульцы додавливали соперника — 25:19, 25:23.

На следующий день «Университет» наладил игру на блоке. В итоге преимущество хозяев в первом сете было неоспоримо — 25:18, а во втором они и вовсе превзошли гостей более чем в два раза -25:11. После такого разгрома «студенты» слишком рано начали праздновать победу, за что поплатились проигрышем в третьей партии. В четвертом сете наши вновь перехватили инициативу, постоянно лидировали, а в конце и вовсе оторвались на шесть очков.

Несмотря на положительный исход, игры с «СДЮСШОР-Локомотивом» обнажили и ряд недостатков в игре «Университета». Прежде всего отсутствие силовой подачи. Волейболисты ее избегают и чаще всего переходят на «планер». Тот же Птичкин в четвертом сете рискнул применить силовую подачу и сразу выбил с приема соперника, за счет чего барнаульцам удалось уйти в отрыв. К тому же команда демонстрирует очень неровную игру, яркие отрезки матча чередуются с достаточно бледными. Впрочем, на старте сезона это присуще многим клубам.

Теперь у «Университета» 8 очков, он занимает первое место в своей группе. Следующие матчи «студенты» проведут дома 10-11 октября с хабаровским «Динамо».

Оцените статью