Ускорение на финише

Футбол в Барнауле Новости

За пять туров до финиша первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона несколько сдали свои позиции забайкальцы, сахалинцы и новокузнечане. Перед читинцами в нынешнем сезоне стояла задача создать команду на будущее, островитяне решили избавиться от роли незадачливого аутсайдера, а металлурги в третьем круге остались без пары и каждый раз играют со свежим соперником. Главная интрига турнира – кто же станет победителем и обладателем путевки в первый дивизион – по сути, сводится к противостоянию иркутян и красноярцев. Именно эти команды сыграют между собой в следующем туре. Но до этого принципиально важного события были игры 28 тура.

«Океан» из Находки стартовал вничью (0:0) с «Металлургом-Кузбассом» из Новокузнецка. Кемеровский «Кузбасс» не устоял перед «Радиан-Байкалом» — 1:2. Мирно разошлись (0:0) братский «Сибиряк» и «Сахалин». Скандально завершился матч в Красноярске, где местный «Металлург-Енисей» не смог одолеть сопротивление «Смены» из Комсомольска-на-Амуре – 3:3. При этом арбитр встречи новосибирец Сергей Мостовой получил за свою работу на поле двойку.

Поклонников барнаульского «Динамо» беспокоило одно обстоятельство. Смогут ли бело-голубые после феерической победы (5:0) над иркутянами одолеть еще одного из лидеров турнира из Читы? Динамовцы показали свою игру и заметно убавили число скептиков их команды.

Игра могла пойти по забайкальскому руслу, будь удачливее удар с убойной позиции в самом начале игры капитана гостей Георгия Гармашова. Вскоре со стандартного удара метров с 30 Михаил Суршков распечатал ворота читинцев. Далее игра носила позиционный характер. Надо признать, что гости в отборе были понастойчивее и перевес хозяев в один мяч долгое время был едва ли не призрачным. Но динамовцы своей настойчивостью сделали свое дело, в середине второго тайма вышедший на замену Владимир Завьялов первым откликнулся на фланговую передачу от Олега Дмитренко – 2:0. Достойная победа.

Теперь барнаульцам предстоит дальневосточный вояж к аутсайдерам восточной зоны в Уссурийск и Находку. Нужно и вдали от дома пополнять копилку клуба победными очками.

Оцените статью