Установка от Сергея Иромашвили

футбольный мяч Новости

В предпоследнем туре первенства России барнаульские динамовцы должны были дома принимать новосибирскую «Сибирь». Но из-за неподготовленности домашней арены вынуждены были играть в Новосибирске. С соперником на сегодняшний день более мастеровитым и ставившим перед собой задачу на сезон пробиться в элиту российского футбола.

Перед игрой динамовский тренер Сергей Иромашвили (главный тренер барнаульцев Геннадий Морозов по семейным обстоятельствам взял тайм-аут) в качестве установки сказал своим футболистам следующее: «Полтора-два человека, которые бегают в «Сибири», — это бюджет всех вас». И призвал: «Докажите, что малооплачиваемые игроки могут играть на равных и побеждать высокооплачиваемых, которые не достойны той зарплаты, которую они получают в «Сибири», если смотреть на результат».

Динамовцам удалось показать едва ли не лучшую свою игру в сезоне. Вся команда действовала с самоотдачей. Уверенно провели матч страж ворот Евгений Городов, полевые игроки Константин Гордиюк, Павел Самойлов, Валерий Леонов. Хорошего качества футбол был и в исполнении «Сибири». Так что обе команды порадовали своей игрой трехтысячную аудиторию, пришедшую в этот пасмурный вечер посмотреть любимое зрелище. А в итоге получилась боевая ничья — 0:0.

Другие матчи 43 тура принесли следующие результаты:
«Черноморец» (Новороссийск) — «Алания» (Владикавказ) — 2:0,
«Кубань» (Краснодар) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 5:0,
«Звезда» (Иркутск) — «Анжи» (Махачкала) — 3:0 (+ : -) техническое поражение,
«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Спортакадемклуб» (Москва) — 0:1,
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Салют-Энергия» (Белгород) — 3:1,
«Динамо» (Брянск) — СКА (Ростов-на-Дону) — 0:1,
«Торпедо» (Москва) — «Носта» (Новотроицк) — 1:3,
«Балтика» (Калининград) — «Витязь» (Подольск) — 4:1,
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Урал» (Свердловская область, г. Екатеринбург) — 1:0.

Итак, перед заключительным туром в первом дивизионе все становится на свои места. Путевки в премьер-лигу отечественного футбола добыли «Ростов» и «Кубань». Определились и шесть неудачников турнира. Со следующего сезона во второй дивизион отправляются команды Брянска, Иркутска, Барнаула, Пятигорска, Ульяновска и московского «Торпедо». А кто присоединится к неудачникам в качестве седьмой команды — новокузнечане или подольчане, — мы узнаем уже сегодня вечером. Находящиеся в опасной зоне «вылета» «спортакадемовцы» сегодня же получат спасительные три очка от досрочно снявшихся с соревнования иркутян и сохранят прописку в первом дивизионе.

Кстати, свой последний матч этого сезона в первом дивизионе барнаульское «Динамо» проведет в Екатеринбурге.

В споре бомбардиров положение на сегодня таково. Московский торпедовец Дмитрий Попов лидирует с 24 забитыми голами. Вслед за ним идут Владимир Шишелов из «Урала» — 23, Дмитрий Акимов из «Ростова» — 22 (в последнем туре он преодолел рубеж в 100 голов в первом дивизионе) и по 21 забитому голу на счету Вартана Мазалова (СКА) и Александра Яркина («СКА-Энергия»).

Оцените статью