Уверенная игра лидера

футбольный мяч Новости

Игра гостей превзошла все ожидания: они техничны, хорошо владеют мячом даже в условиях прессинга, не боятся его потерять на подступах своей штрафной, быстро переходят за счет среднего паса середину поля, играют широко, остро.

Нашей команде противопоставить свою игру не удалось, не хватило ни умения, ни самоотдачи, ни взаимопонимания, ни согласованности действий. Ярким тому подтверждением был всего один забитый мяч в чужие ворота и три пропущенных, один из которых был забит в собственные ворота левым защитником Марковым, заменившим на этом месте Грушина. Да и две желтые карточки динамовцев Аксютенко и Нарылкова были получены не за самоотверженную игру, а, как говорят футболисты, «за базар».

В средней линии поля конструктивные действия получались только у Кормильцева, который пытался как-то связать действия полузащитников «Динамо». Погребан грешил мелким пасом, и обладая прекрасным ударом, так им и не пользовался. Щербаков, как всегда, пытался все сделать сам, но явно передерживал мяч, и атаки динамовцев захлебывались. Также разрозненным было взаимодействие полузащитников хозяев поля с единственным нападающим Егуновым. Обычно на нем атаки и заканчивались. Ничем. Поэтому и сложно было рассчитывать на какой-то позитивный результат.

«Анжи» является играющей командой, все движения ее футболистов осмысленны, подчинены коллективной игре. Уже на девятой минуте дагестанские футболисты легко проникли в штрафную динамовцев, последовал прострел вдоль ворот и Асильдаров четким ударом замкнул эту передачу, опередив всех — 0:1!

На 15 минуте Арзиани мощно выстрелил с 35 метров, но Городов, игравший этот матч на обезболивающих уколах, сумел отбить мяч из нижнего угла ворот. Динамовцы тоже пытались что-то создать, но каждый раз ошибались с выбором решения в концовках своих атак. Имели возможности с 30 по 37 минуты забить Щербаков, Нарылков, Погребан и снова Щербаков, но…

А затем настала очередь показать свое умение противнику. После комбинации Цораев — Арзиани последовал прострел вдоль ворот «Динамо», и Марков, видимо, желавший выбить этот мяч на угловой, красиво головой переправил его в дальний угол собственных ворот — 0:2.

Во втором тайме с выходом на поле Аксютенко, который заменил Егунова, динамовцы начали штурм ворот «Анжи», и уже через пять минут ему удалось перебросить мяч через вратаря Чакрыгина — 1:2.

Казалось бы, в игре наступил перелом, но опытная команда гостей быстро перестроилась и сумела перехватить инициативу. На 66 минуте вышедший на замену Гриднев сильно пробил сходу, но мяч пролетел чуть левее ворот Городова.

Через три минуты после фланговой атаки Валентича мяч получил в районе 11-метровой отметки Ашветия и в окружении троих динамовцев сумел принять мяч, развернуться и с левой ноги пробить низом в провоход Городову в ворота — 1:3. В этом моменте наш вратарь, наверно, мог отбить мяч, но уже сделал движение в противоположную сторону.

В дальнейшем Городов действовал уверенно и на 75 минуте спас свою команду от очередного гола, когда один на один с ним выходил Асильдаров. Броском в ноги наш вратарь забрал мяч, но так и остался с ним лежать на газоне.

Минуты две команды выясняли, кто же виноват был в этом столкновении: вратарь или нападающий?

В концовке матча барнаульцы создали один острый момент, когда на прострел Нарылкова откликнулся Корнилов, но не сумел дотянуться ногой до мяча.

Омари Тетрадзе, главный тренер «Анжи»:
— Результатом матча я доволен, а вот качеством игры нет. В последнее время оно страдает из-за внутренних проблем. Один из игроков команды Расим Тагирбеков в середине чемпионата устраивает собственную свадьбу, другие — недостаточно хорошо готовятся к матчам, результат — потерянные очки в Новокузнецке, где мы сыграли вничью.

Хорошо, что после этой неудачи наши футболисты смогли настроиться и забить быстрый гол. В этом нам повезло. Никакой задачи выхода в Премьер-лигу у нас нет, есть задача выигрывать каждый матч.

Игра команды «Динамо» мне понравилась, она играла на победу. Я не знаю, почему у нее мало очков при неплохом качестве игры.

Александр Дорофеев, главный тренер «Динамо»:
— На результате матча сказались наши проблемы с составом, быстрый пропущенный гол, поставленная игра гостей, которые однозначно были сильнее наших футболистов.

Создалось впечатление, что если бы им нужно было для победы забить еще один гол, то они это бы сделали. То есть «Анжи» играла с заметным зазором в мастерстве, чего у нас нет.

Могу сказать, что сейчас всем нам очень тяжело, но я знаю, что будет еще тяжелее. У нас не хватает игроков, которые могли бы что-то противопоставить в игре своим более сильным соперникам.

Если честно, то вся наша команда играет в каждом матче буквально «на жилах», из последних сил. Многие играют с травмами, другие вообще не играют по этой причине, но все мы продолжаем работать над ошибками.

17 июня. Барнаул. Стадион «Динамо». 7000 зрителей.
Судьи: С. Мацюра (Комсомольск-на-Амуре), Е. Кулемесин (Артем),
С. Сергеев (Благовещенск).
Состав «Динамо»: Городов, Исайченко, Кондаков, Рехтин, Погребан, Нарылков, Кормильцев (Ешкин, 65), Марков, Щербаков, Киселев (Корнилов, 57), Егунов (Аксютенко, 46).
Состав «Анжи»: Чакрыгин, Наваловский, Абрамидзе, Тагирбеков, Валентич, Жосан, Цораев (Джикия, 46), Арзиани, Ходжава (Гриднев, 44), Асильдаров (Петров, 84), Ашветия.
Голы: Альсидаров, 5 (0:1), Марков, 38 (в свои ворота) (0:2), Аксютенко, 50 (1:2), Ашветия, 69 (1:3).
Предупреждения: Исайченко (20), Аксютенко (58), Нарылков (86) — Цораев (8), Ходжава (40).

Оцените статью