В 2022 году в Алтайском крае построят четыре физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа

Спорт в Барнауле Новости

В Алтайском крае в 2022 году появится четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Их возведут в Барнауле, Рубцовске, Тальменке и Павловске.

В состав комплексов войдут несколько площадок для игровых видов спорта, зоны воркаута и беговые дорожки. Места расположения для объектов выбирали с учетом местных жителей, стоимость каждого из них – 20 миллионов рублей. Большую часть работ оплатят из краевого бюджета, муниципалитеты возьмут на себя лишь расходы в размере 5–15% от стоимости проектов.

Комплекс в Барнауле разместят на территории спортивной школы №6. Как отмечает председатель городского комитета по спорту Петр Кобзаренко, район динамично развивается – вместо двухэтажных домов идет застройка девятиэтажками, поэтому недостатка желающих заниматься здесь не будет.

В Павловске новый объект появится рядом с ремзаводской школой. В районе проживают около 5 тысяч человек, и давно назрела необходимость открыть здесь место для занятий спортом. Проект уже готов, привезены площадки, осталось только выбрать  подрядчика и начать работы.

В Тальменке новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в микрорайоне дерево-обрабатывающего комбината. Площадку расположат рядом с общеобразовательной школой №2. Как отметил глава района Игорь Щербаков, документация готова, конкурс тоже стартовал. До конца зимы планируют завершить все процедуры. Закончить работы необходимо к новому учебному году.

Министерство спорта отмечает, что в Барнауле и Рубцовске комплексы оформят в «летнем» варианте – с мини-футбольными площадками, а в Павловске и Тальменке – в «зимнем» с хоккейными коробками. Подробности о Рубцовской площадке ведомство обещало рассказать позднее.

Оцените статью