В Барнауле состоялся первый детский турнир в честь легендарного алтайского футболиста Бориса Брыкина

Футбол в Барнауле Новости

Форвард Божьей милостью, он был в 1960-е годы любимым футболистом тысяч алтайских болельщиков. Мальчишки в барнаульских дворах непременно хотели играть под номером «9», чтобы хоть чем-то походить на своего кумира. Первые большие успехи алтайского футбола на сибирско-дальневосточных просторах связаны с выступлением барнаульского «Темпа», где блистал тандем форвардов Брыкин-Федулов. Еще один легендарный форвард Алтая Валерий Белозерский рассказывает, что высшей похвалой для него, начинающего, были слова Брыкина: «Ты, Валера, — футболист». Именно Валерий Белозерский, признанный нашей газетой, наряду с Брыкиным и Борисом Караваевым, лучшим футболистом Алтая в XX веке, был одним из главных инициаторов детского турнира в честь старшего товарища.

В соревнованиях приняли участие футболисты 2001 года рождения. В круговом турнире шести команд победили воспитанники спортшколы «Динамо», которых тренирует Игорь Пономарев. Второе место занял «Коммунальщик», третье — вторая команда «Динамо». Юные футболисты получили призы от Алтайского дома печати, ветеранов футбольной команды «Темп» и фирмы «Алтайские закрома».

Борис Брыкин на турнире не присутствовал — постеснялся последствий инсульта. Но живо следил за ходом соревнований. На вопрос о самочувствии Борис Владимирович бодро ответил: «Спасибо зарядке, здоровье — в порядке». Несмотря на возраст он обладает великолепной памятью и сохранил отменное чувство юмора.

Оцените статью