В селе Северка Ключевского района открылась новая хоккейная коробка

хоккей Новости

Она построена по инициативе и на средства местного лесного предприятия.

Высокого качества ледовое поле, разметка, настоящие хоккейные ворота, скамейки для запасных игроков, специальная система освещения.

Виктор Кармаш, лесничий Ключевского лесничества, доволен: хоккейное поле стало центром культурно-спортивной жизни села. Каждый вечер на льду полно народу. Яркий свет, музыка, общение — заряд бодрости и отличное настроение гарантированы. Катаются все: и мал и стар. Лед прекрасный, обновляется ежедневно. Выделены и специальные дни для тренировок, уже сформированы взрослая и детская команды Северки. Приезжают тренироваться хоккеисты из соседних Покровки, Новой Полтавы и даже из райцентра.

Рядом с ледовым полем расположен новый спортивный комплекс, построенный из клееного профилированного бруса — собственной лесопродукции предприятия. В здании проведено отопление, обустроены раздевалки, душ, ведется наполнение спортивным инвентарем тренажерного зала. Здесь же открыт прокат коньков для всех желающих. А для участников взрослой и детской хоккейных команд приобретены коньки и клюшки, спортсмены полностью экипированы новой формой, готовятся к соревнованиям.

Владимир Черных, директор ООО «Лес сервис», сказал:

— Пусть наша молодежь лучше держит в руках клюшку, чем бутылку пива. День работников леса в сентябре отметили спартакиадой и Новый год встретили под флагами зимних видов спорта.

Хоккейная коробка — не единственный спортивный проект предприятия. Здесь уже много лет действуют три современных спортивных зала: борцовский, тренажерный и игровой. Предприятие учредило собственную спартакиаду по семи видам спорта, включая зимнюю рыбалку. Подростковая команда самбистов занимает призовые места на солидных юношеских турнирах. Теперь очередь — за хоккеистами.

Оцените статью