В шаге от чемпионства

футбольный мяч Новости

Как мы и предполагали, главная интрига сезона в зоне “Восток” второго дивизиона сохранилась до последнего тура. Предпоследний, 35-й тур так и не дал ответа на главный вопрос: кто станет победителем в турнире и получит возможность со следующего сезона выступать в первом дивизионе отечественного футбола.

Один из главных претендентов на победу в восточной зоне благовещенский “Амур” провел сложный матч в Южно-Сахалинске. Тамошний “Сахалин” выстоял в поединке против фаворита турнира. Боевая ничья (2:2) будет вписана красной строкой в футбольную биографию нынешнего новобранца турнира.

Другой кандидат на путевку в подэлитный дивизион барнаульские динамовцы в морозную погоду принимали на своем поле прокопьевский “Шахтер”. Хозяева настроились на эту игру с полной ответственностью и сделали ее частью подготовки к последней игре сезона.

Бело-голубые со свистком на начало игры взялись взламывать оборону горняков. Поддерживаемые 3,5-тысячной аудиторией динамовцы еще в первом тайме трижды заставляли вратаря гостей Станислава Ежова вынимать мяч из сетки своих ворот. Это сделали с пенальти Алексей Верещак и дважды с игры Евгений Рагоза.

Более раскрепощенно барнаульцы провели вторую половину игры. Футболисты постарались расшевелить в холодную погоду болельщиков. И это им вполне удалось. Довели счет до 5:0 (отличились Владислав Аксютенко и Виктор Исайченко), дали отдохнуть основным игрокам перед решающей встречей сезона и порадовали своих поклонников.

Надо признать, что гости отнюдь не были на поле статистами. Они старались, как могли, особенно воспитанники барнаульского футбола, которых в составе нынешнего “Шахтера” добрая половина состава. Так, в середине второго тайма один из наиболее активных горняков Денис Мочалов проверил-таки на прочность динамовского вратаря. Но Руслан Евсеев справился со своей задачей стража ворот.

В этот же день были сыграны еще три игры. Вот их результаты. “Металлург” (Красноярск) — “Чита” (Чита) — 1:1, “Иртыш-1946” (Омск) — “Заря” (Ленинск-Кузнецкий) — 2:1, “Океан” (Находка) -”Смена” (Комсомольск-на-Амуре) — 0:0.

Итак, развязка сезона в зоне “Восток” состоится 27 октября. По решению Профессиональной футбольной лиги все пять игр 36-ю тура начнутся в 10 часов по московскому времени. Так, если свой поединок в Находке благовещенский “Амур” выиграет, то барнаульским динамовцам для завоевания путевки в первый дивизион в дальнейшем матче против “Зари” главное — не проиграть. Поддержать и поздравить с трибун своих любимцев собираются немало их верных поклонников. Они ждали этого дня долгие годы.

Оцените статью