Великолепная пятерка

Спорт по ТВ Новости

Два дня — 16 и 17 ноября — звезды российского футбола Алексей и Евгений Смертины, Сергей Семак, Дмитрий Лоськов и Андрей Каряка провели в Барнауле. За это время они успели многое: побывали на открытии нового здания школы Смертина, провели мастер-класс с юными футболистами, приняли участие во вручении ежегодных премий “Юные дарования”.

Звезды против “смертинцев”

В первый день сразу после торжественного открытия нового здания школы гости провели футбольный матч в спорткомплексе “Горизонт”. Сначала против “звездной пятерки” вышли играть старшие воспитанники СДЮШОР Алексея Смертина. Несмотря на то, что на игру отобрали самых лучших, гости одержали верх — 6:2. Позже Сергей Семак заявил, что получил колоссальное удовольствие от игры, отметив при этом, что не каждый день удается играть с такими великолепными партнерами, как Лоськов, Каряка и братья Смертины.

В этот же день состоялся еще один матч с участием гостей во дворе дома на Сулиме, где вырос Алексей Смертин. Там открыли новую спортивную площадку, которая была построена на средства ротари-клуба “Барнаул-Столица”, Сибирской лиги “Стик” и фонда Алексея Смертина “Юные дарования”. На открытие приехали братья Смертины, а остальные отправились в гостиницу отдыхать после перелета.

Это шоу не забудут

Одним из центральных мероприятий пребывания гостей стало вручение ежегодной премии “Юные дарования”, которое состоялось в кинокомплексе “Мир”. На праздник собралось около тысячи юных футболистов — представителей школ “Коммунальщик”, “Полимер”, “Динамо”, “Ворсинец”, ВРЗ, а также филиалов школы Смертина.

Зал был забит до отказа — зрители стояли в проходах, лишь бы увидеть вживую известных футболистов. А когда мастера по очереди выходили на сцену, ребятня просто зашлась аплодисментами от восторга.

— Мы пришли посмотреть на известных футболистов, — сказала на церемонии Татьяна Башкатова, мама 8-летнего Дениса. — Мой сын занимается в школе Смертина, ему очень нравится — пока не пропустил ни одной тренировки. Для детей приезд спортсменов такого уровня — отличный стимул. Глядя на “звезд”, они хотят достичь таких же высот.
Награды в виде статуэток и ценных призов были вручены в семи номинациях — лучшим капитанам, самым техничным и разносторонним игрокам, спортивным династиям, вратарям, родителям юных футболистов и женской команде школы Смертина.

А под занавес мероприятия провели несколько конкурсов, розыгрыш именных футболок братьев Смертиных, Семака, Лоськова и Каряки, гости ответили на вопросы юных футболистов.

Справка
Благотворительный фонд “Юные дарования”, учрежденный Алексеем Смертиным, Евгением Смертиным, Сергеем Семаком, Андреем Карякой, Дмитрием Лоськовым и музыкантом Виктором Зинчуком, инвестирует средства в развитие приоритетных направлений физкультуры и спорта, взаимодействует с администрацией края по решению различных социальных программ. В СДЮШОР им. Смертина и ее районных филиалах бесплатно занимаются футболом 820 ребят. Фонд “Юные дарования” опекает не только подрастающих спортсменов, но и будущих деятелей искусств.

Оцените статью