Виктория была достойна победы

ФЕХТОВАНИЯ РОССИИ Новости

Барнаульская саблистка Виктория Ковалева поднялась на пьедестал почета во второй день чемпионата Европы по фехтованию среди юниоров, который с 3 по 8 ноября проходит в Амстердаме.

Вика очень хорошо сражалась на этом турнире и в полуфинале встретилась с опытной венгеркой Реки Пето, которая уже два года выступает за взрослую сборную своей страны. Как сообщает пресс-служба Федерации фехтования России, воспитанница барнаульской школы фехтования ушла на перерыв лидером — 8:4. И после перерыва наша спортсменка хозяйничала на дорожке, в итоге одержав уверенную победу — 15:9.

К сожалению, в финальном поединке с итальянкой Лукрецией Синигалья у нашей землячки не заладилось с самого начала — 3:8 после первого периода. После перерыва Вика дралась гораздо лучше, сумела сократить разрыв в счете, но и Лукреция Синигалья тоже продемонстрировала фехтование высокого уровня и не позволила себя догнать в счете — 12:15. В итоге Ковалева приносит первое «серебро» российской сборной на континентальном первенстве, приуроченном к столетнему юбилею Королевского голландского фехтовального союза. Теперь барнаульская саблистка примет участие в командном первенстве.

Ушли с ринга в новом ранге

Барнаульские спортсмены стали обладателями золотых медалей Всероссийского турнира по боксу памяти семикратного чемпиона страны Закарьи Мигерова, который проходил в Иркутске.

В турнире приняли участие 96 боксеров из Иркутской, Омской, Кемеровской, Читинской областей, Красноярского и Алтайского краев. Барнаульцы Алексей Емельянов и Арман Оганесян стали победителями турнира, теперь им будет присвоено звание мастера спорта. Кроме того, чемпионы завоевали путевки на финальный этап Кубка страны по боксу среди юниоров, который пройдет в декабре в Куйбышеве.

Оцените статью