Восточное двоевластие

Футбол Новости

Главный матч первого круга первенства страны во втором дивизионе зоны «Восток» между барнаульским «Динамо» и новокузнецким «Металлург-Кузбассом», лидерами турнира, как и ожидалось, получился напряженным.

Игроки обеих команд действовали на редкость самоотверженно, с полной самоотдачей. Не прошло и 20 минут, как сильный удар Сергея Зеленова красиво отбил вратарь гостей Тимур Багаутдинов, но на добивании мастерски сыграл Иван Горюнов – 1:0. А за 20 минут до конца первого тайма новокузнечанин Иван Шпаков заставил динамовского стража ворот Юрия Дюпина совершить геройский бросок, но на добивании был точен вышедший со свежими силами на замену Андрей Волгин – 1:1. Больше голов друг другу соперники в этой игре не забили.

По ходу игры футболисты придерживались тактики жесткого фола. В этом компоненте при попустительстве судьи в поле омича Анатолия Шароватова преуспели гости. В середине первого тайма жестоко ударил в пах динамовскому полузащитнику Алексею Гончарову нападающий гостей Александр Голубев. Красная карточка? Как бы не так. Лишь устное замечание. Голубев безнаказанно продолжил грубо играть в течение всего матча, а Гончаров уже не смог продолжить поединок.

Когда за полчаса до конца игры за две желтые карточки был удален с поля динамовский защитник Андрей Майборода, хозяевам пришлось больше обороняться.

Игру лидеров в тот вечер пришли посмотреть 5000 болельщиков. И трибуны динамовского стадиона давненько не скандировали весьма нелестные отзывы о профессиональных качествах омского рефери, на что Шароватов ответил на исходе матча еще двумя «пустыми» желтыми карточками Максиму Ерусланову и Ивану Горюнову. Так что нашим ведущим игрокам следующую игру в Чите придется пропустить.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлург-Кузбасса» Владимир Федотов пытался обвинить барнаульского зрителя в некомпетентности. Зря наставник гостей сделал это публично. Более понимающего толк в футболе зрителя нужно еще поискать в восточном дивизионе. Кстати, зрительское недовольство судейством происходит, как правило, в очных матчах барнаульцев с новокузнечанами. С чего бы это?

Другие два поединка недоигранного 9 тура из-за занятости команд в кубковых матчах завершились так:
«Иртыш» (Омск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:0,
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 0:2.

Оцените статью