Востпитанники «Тори» — лучшие

Награды Новости

Второй год подряд абсолютными победителями кубка Сибирского федерального округа по дзюдо среди команд юношей и девушек 1995-1997 г.р. становятся воспитанник и барнаульского спортивного клуба «Тори».

Эти соревнования прошли в рамках III детского фестиваля спортивных единоборств «Белый тигр» в ДК моторостроителей с 27 апреля по 1 мая.

По мнению президента спортивного клуба «Тори» Вадима Кузнецова, победа воспитанников клуба стала возможной не только благодаря отличной физической подготовке ребят, но и командному духу, который старательно поддерживается тренерским составом клуба.

В июне спортсмены барнаульских клубов «Тори» и «Спарта» представят край на Кубке России в Курске.

* * *

Лига Чемпионов в Барнауле

В краевом центре финишировал юношеский турнир по футболу памяти жертв радиационных катастроф.

Его организаторами выступили спортшкола «Динамо» и региональное представительство Детской футбольной лиги России. На искусственном газоне стадиона «Трансмаш» играли футболисты 1994 года рождения. Кроме двух детских команд барнаульского «Динамо», в турнире также участвовали команды Рубцовска, Новокузнецка, Томска, Омска и Новосибирска.

В финале барнаульское «Динамо» (тренер Анатолий Подзоров) обыграло омский «Нефтяник» — 3:0. В матче за третье место встретилась вторая динамовская команда (тренер Станислав Карингин) и новосибирский «Чкаловец». Наши ребята были на год младше (1995 года рождения), но выиграли — 2:0. Оба гола у победителей забил Артем Яркин.

Барнаульский турнир был одним из восьми отборочных турниров Международной детской лиги чемпионов. В августе 8 победителей соберутся в Кишиневе, чтобы определить обладателя главного приза. Юные динамовцы путевку в столицу Молдавии уже заработали. Кроме российских команд, в отборочном цикле Лиги чемпионов участвуют команды Казахстана, Молдавии, Болгарии, Черногории, Литвы, Румынии, Словакии.

* * *

Одни побеждают, другие — прогрессируют

Традиционный детский турнир на призы Алексея Смертина, приуроченный к дню рождения известного футболиста, прошел 1 мая в Барнауле. На стадионе Смертина встретились спортсмены 1997 года рождения.

Спортшкола Алексея Смертина выставила сразу три команды, две приехали на турнир из райцентров — Ребрихи и Тальменки. Еще тремя участниками турнира были барнаульские «Полимер», «Коммунальщик» и «Динамо-97».

В финале встретились «Динамо-97» и одна из команд СДЮШОР А.Смертина. Матч прошел в очень упорной борьбе, лишь в последнюю десятиминутку воспитанники динамовского тренера Александра Горбунова склонили чашу весов в свою пользу — 3:0.

«Год назад эти же команды тоже играли в финале, и тогда преимущество «Динамо-97″ было более ощутимым — 6:1», — уточнил пресс-центр школы олимпийского резерва А.Смертина. Набор мальчиков в спортшколу Смертина происходил позже, чем в «Динамо», и разница в подготовленности юных футболистов остается пока заметной. Но постепенно она сокращается. Очевидно, что от принципиального соперничества двух крупных спортшкол краевой футбол только выиграет.

Оцените статью