Впервые в Алтайском крае состоялся Кубок России по косики — карате

каратэ Новости

В барнаульском спорткомплексе «Обь» 18-19 апреля выступали более 300 участников из 25 городов страны.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Кемеровской области, второе — Московской области и третье — команда Алтайского края. Наибольшее количество медалей в нашу копилку принесли воспитанники Александра Суховерхова из барнаульского клуба «Рельеф».

Среди взрослых спортсменов блеснул победитель международного турнира в Германии двукратный призер первенств России Игнат Анфимов, выступавший в весовой категории до 65 кг. В финале против титулованного москвича Игнат вел по очкам, но на последних секундах пропустил удар и уступил всего один (!) балл, став серебряным призером.

Специальным кубком «За волю к победе» награжден девятилетний Артем Царукян, который вышел на бой за третье место со сломанной правой рукой и одержал победу. Так совпало, что его старший брат Аршалуйс Царукян с таким рвением боролся в полуфинале, что также сломал правую руку. А в поединке за «бронзу» фактически одной левой нанес поражение сыну легендарного новокузнецкого каратиста Яна Муратова, многократного чемпиона мира. Вот такой семейный подряд по добыванию медалей.

По словам председателя краевой федерации косики-карате Александра Суховерхова, организация турнира была оценена на «отлично» и через два года в нашем городе планируется проведение чемпионата России.

Оцените статью