Вышли на второе место

ХК Алтай Барнаул Новости

В сравнении с последним матчем с «Сибирью-2», в составе нашей команды произошла лишь одна замена: вместо Барышева в четвертой паре защитников играл Павленко.

«Алтай» (Барнаул) — «Металлург-2» (Новокузнецк) — 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).
12 января. 1500 зрителей.
Судьи: А. Чернышов (Новосибирск), А. Матюша, Р. Радченко (оба — Барнаул).
Штрафы — 6:4.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Емелин, Данилов – Бакланов, Ощепков – Биковец – Симоненко, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Усачев, Павленко – Масленников, Банчиков – Щербинин – Полехов.
Шайбы: А. Климов (А. Емелин, Е. Чернов, 7.59 ) (1:0), А. Ощепков (Н. Данилов, Е. Бакланов, 16.31) (2:0), Н. Костюков (А. Гольц, А. Емелин, 41.09) (3:0), П. Киселев (В. Митряков, 50.44) (3:1).

В первом периоде хозяева показали довольно высокое качество игры и за счет этого имели значительное преимущество, которое выразилось в две заброшенные шайбы.

Сначала Климов воспользовался быстрым пасом из-за ворот и в одно касание переправил шайбу в ближний угол. А на исходе периода великолепным длинным пасом порадовал защитник Бакланов, сделавший передачу из своей зоны под «чужую» синюю линию Ощепкову, который технично «разобрался» с вратарем гостей Латышевым, отправив шайбу низом тому в «домик» — 2:0.

Начало второго периода было тревожным: после сильнейшего щелчка со средней дистанции и рикошета, шайба попала в шлем Лисовцу, после чего вратарь некоторое время продолжал лежать на льду. Но тем не менее из ворот он не ушел до конца матча, продолжая отражать опасные атаки гостей.

Так, на 27 минуте техничный Кицын выходил с ним один на один, после длинного паса. Лисовец, распластавшись на льду, лег под шайбу и не дал ей пройти в ворота.

Через четыре минуты лишь штанга спасла ворота «Алтая» после сильнейшего броска того же Кицына.
А еще через полторы минуты перекладина ворот также отразила шайбу, отлетевшую от ноги Биковца.

На 35 минуте прекрасный момент упустил Цыба, после паса Емелина. Затем уже сам Емелин, после наброса на «пятак», подставил клюшку под шайбу, но та попала в маску вратаря.

На 37 минуте молоденький Турукин очень красиво поочередно обыграл двух наших игроков и вышел один на один с Лисовцом. Прекрасно сыграл наш вратарь! И перед самой сиреной лишь его отчаянный бросок в нижний угол ворот спас нашу команду от неприятностей.

В третьем периоде очень вовремя наше третье звено провело разящую фланговую атаку с завершающим броском Костюкова — 3:0! После этого уже не оставалось сомнений в исходе матча.

На 47 минуте сильный бросок Чернова, с места правого защитника, отразила штанга.

Единственную шайбу гостям удалось провести в сутолоке у ворот: на пересмене, когда не успели уйти со льда Емелин с Климовым, а молодые ребята из четвертого состава не разобрались на своем «пятачке». На радостях юный Киселев «похитил» эту первую свою заброшенную шайбу, так никому ее и не отдав.

«Алтай» (Барнаул) — «Металлург-2» (Новокузнецк) — 6:1 (2:0, 4:1, 0:0).
13 января. 1400 зрителей.
Судьи: А. Чернышов (Новосибирск), А. Лямкин, Р. Радченко (оба — Барнаул). Штрафы — 2:6.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко – Климов, Чернов – Цыба – Емелин, Данилов – Бакланов, Ощепков – Биковец – Симоненко, Абрамов – Еремеев, Костюков – Гольц – Усачев, Павленко – Барышев, Банчиков – Щербинин – Полехов.
Шайбы: Е. Чернов (А. Емелин, А. Климов, 4.36) (1:0), А. Цыба (А. Емелин, Е. Чернов, 11.23) (2:0), А. Усачев (А. Гольц, 21.27) (3:0), Д. Горенко (А. Цыба, 24.28 бол.) (4:0), А. Ощепков (Е. Бакланов, М. Симоненко, 30.02) (5:0), Д. Данилов (В. Митряков, 30.55) (5:1), Д. Полехов (А. Павленко, 31.23 бол.) (6:1).

В этот вечер зрители горячо приветствовали защитника «Алтая» Павла Еремеева, которому исполнилось 34 года. И команда постаралась не огорчать именинника, сразу же взявшись горячо за дело: уже на третьей минуте Ощепков выходил один на один с вратарем гостей, но угодил шайбой в него.

А через две минуты Чернов пошел в силовую обводку, уйдя от двух соперников, и вышел на ударную позицию, неотразимо бросив шайбу под перекладину ворот — 1:0.

В середине периода упустил хороший момент молодой Щербинин, находясь прямо перед воротами, но его бросок прошел мимо цели.

Очень хороша по исполнению была вторая шайба. Емелин после слаломного прохода отбросил шайбу назад под бросок Цыбе, тот вогнал с левого «пятачка» шайбу в нижний угол ворот гостей — 2:0.

Еще через минуту Ощепков ловко обыграл соперников и опять упустил момент, выйдя один на один с вратарем Глазковым.

Второй период начался с разящей контратаки нашей команды, после которой Усачев убежал в отрыв и забросил третью шайбу.

А через три минуты зал аплодировал мастерству нашего защитника Горенко, бросок которого от синей линии пришелся точно в правый верхний угол ворот Глазкова — 4:0.

К середине матча наши хоккеисты провели и пятую шайбу: после броска Бакланова Ощепков удачно подставил клюшку. Правда, тут же некоторая расслабленность привела к обмену голами.

Сначала наши защитники прозевали контратаку и «юный металлург» Данилов реализовал свой выход с вратарем «Алтая» Лисовцом, а затем бросок Полехова в верхний угол ворот не смог отразить уже другой вратарь — Латышев — 6:1.

Теперь нашей команде предстоят два очень интересных и тяжелых матча в родных стенах 17 и 18 января против карагандинской команды «Сары-Арка». Начало матчей в 18.30.

Эти матчи были перенесены с 19-20 января на два дня раньше по просьбе гостей.

Оцените статью