Высокая цель «Алтая»

Хоккей в Барнауле Новости

30 июля вышли на лед барнаульскою Дворца зрелищ и спорта хоккеисты барнаульского «Алтая», проводившие сборы по ОФП в Ребрихе.

В сравнении с прошлым сезоном в команде появились пока два «новичка»: нападающий Алексей Лопатин (1975 г. р.) из павлодарского «Иртыша» и защитник Алексей Мягких (1975 г. р.) из междуреченского «Вымпела».

Они пришли взамен ушедшим из «Алтая» защитникам — Александра Климова (1972 г. р.), Евгения Бакланова (1972 г. р.), Павла Еремеева (1974 г. р.), Егора Барышева (1982 г. р.) и нападающего Андрея Цыбы (1974 г. р.). Все остальные хоккеисты «Алтая» на месте.

Выбор Ребрихи был не случаен, там были неплохие условия для тренировок, хорошее питание.
Об этом говорили и сами хоккеисты и главный тренер команды Сергей Гостев: «В Ребрихе были все необходимые условия для работы команды.

Хорошие волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, легкоатлетические дорожки, тренажерный зал, очень хорошее питание. Лучше, чем в прошлом году было в Павловске. Проживание, правда, «спартанское», но грех жаловаться.

Взяли на сборы молодежь, но ей приходится очень тяжело. Даем ей шанс проявить себя, но кто и как этим шансом воспользуется, будет зависеть от самой молодежи.

Что касается игроков прошлогоднего основного состава, то я знаю, что многие весь июнь посвятили самоподготовке и на сбор прибыли в хорошем физическом состоянии. Кто-то отдыхал и сейчас им приходится наверстывать упущенное.

Нужны два молодых хоккеиста 1989 г. р. Пока есть один нападающий Владимир Набойщиков, а Иван Тимонин и Андрей Шедогуб будут проходить службу в армии и играть за северский «Янтарь». Нужен третий вратарь и еще один центральный нападающий хорошего уровня.
Мы особо в паспорт не смотрим, нам нужны игроки, способные помочь решить высокую задачу на сезон — занять нам первое место.

Клуб отправлял меня на учебу в Высшую школу тренеров в Омск, и те знания, что я там получил, буду стараться применять в деле.

Климов и Цыба решили еще поиграть в других командах, Бакланов работает с группой юных хоккеистов 1999 г. р., а Еремеев помогает тренеру Виктору Якимову тренировать ребят 1991-1993 г. р.»

Оцените статью