Забиваем голов очень мало

дворбол Новости

Динамовская команда, совершенно обновленная, впервые предстала перед своими болельщиками в матче с одним из лидеров турнира Первого дивизиона — краснодарской «Кубанью».

«Динамо» — «Кубань» 1:3
5 сентября. Барнаул. Стадион «Динамо». 2000 зрителей.
Судьи: В. Харламов, В. Волков (оба — Москва), В. Ходеев (Воронеж).
Инспектор: М. Бочкарев (Екатеринбург).
Состав «Динамо»: Ерич, Беличенко, Самсонов, Грушин, Гордиюк, Новиков (Киселев, 80), Агафонов, Леонов, Нарылков, Васильев (Корнилов,68), Аксютенко (Тарала,65).
Состав «Кубани»: Степанов, Петков, Джиоев, Ленгиел, Топчу (Чочиев, 74), Засеев, Кузнецов (Байрыев, 78), Тлисов, Ристич (Сквернюк, 85), Аджинджал (Зураев, 85), Зубко.
Голы: Зубко, 13 (0:1), Петков (С Пенальти), 62 (0:2), Джиоев, 84 (0:3), Корнилов, 88 (1:3).
Предупреждение: Аджинджал (42).

Сразу скажу, что новые игроки произвели неплохое впечатление, каждый из них индивидуально был заметен, но всем вместе явно не хватало взаимопонимания, и поэтому кубанцы сумели навязать свою игру. Но и барнаульцы огрызались контратаками и одна из них на шестой минуте едва не привела к взятию ворот Степанова.

Валерий Леонов, активно проведший весь матч, с правого фланга сделал точную передачу на Владислава Аксютенко, и он оказался с глазу на глаз с вратарем «Кубани». Вариантов для решения у нападающего было предостаточно, было и некоторое время, но форвард поспешил и ударил мячом в уже падающего Степанова. Упущен явный голевой момент!

Как бы повернулись события на строящемся поле дальше — вряд ли кто скажет, но то, что гостям пришлось бы туго, не вызывает сомнений: у «Динамо» появился классный сербский вратарь Ненад Ерич. Вряд ли при нем динамовцы бы пропустили 55 мячей, да и очков у нашей команды было бы явно побольше. Так что не случайно говорится, что хороший вратарь — это половина команды! У нас же играли до Ерича, в этом году, вратари без игровой практики на этом уровне (Первого дивизиона).

Тринадцатая минута для динамовцев стала поистине несчастливой. Они упустили прямо по центру своей обороны Зубко, который был на грани офсайда, и очень похоже, что положение «вне игры» все же было! Наши тренеры после матча смотрели видеозапись этого момента и пришли к выводу, что гол был забит из «вне игры», и подали жалобу на судейство.

Второй гол тоже вызвал большие сомнения, вернее — назначение пенальти в ворота «Динамо». Мяч в штрафной площади так неожиданно отскочил от грунта (на поле ведется реконструкция газона, сделан подогрев поля. — Прим. В.Л.) и «нашел» руку защитника Самсонова, что тот на долю секунды оторопел, остановились и все участники этого игрового эпизода. Массовое оцепенение арбитр расценил как реакцию на игру рукой и назначил пенальти. Ерич угадал направление удара, но отбить мяч не смог, хотя и коснулся его — удар был сильным и точным в правый нижний угол от вратаря.

Третий гол кубанцы забили тоже со стандарта, с углового. Чочиев резко подал на одиннадцатиметровую отметку, а Джиоев образцово пробил головой, отправив мяч в правый верхний угол ворот — 0:3.

Ответный мяч был забит через несколько минут Львом Корниловым из-за штрафной площади ударом левой ноги с лету в противоположный правый нижний угол ворот — 1:3. Настоящий шедевр! В этом эпизоде досель не блиставший техничной игрой Корнилов сыграл в стиле Ван Бастена или Руни! Значит, все-таки, может!

Что касается общего рисунка игры «Динамо», то из него явно выпадал Руслан Тарала, который никак не может показать свои лучшие качества. Основная проблема у команды так и осталась — нет нападающих. Естественно, что Леонов по игре смотрится гораздо сильнее Егунова, но нападающий должен забивать голы, а с этим у нас очень большие проблемы.

Понравились цепкий и быстрый правый защитник Артем Самсонов, центральные полузащитники Евгений Новиков и Андрей Агафонов, центральный защитник Константин Гордиюк. Заметен был и Алексей Васильев, получивший, к сожалению, в этом матче травму.

Погос Галстян, главный тренер «Кубани» :
— В первом и во втором тайме у нас было преимущество, видно, что по классу и мастерству у нас команда сильнее. Ваша команда мне понравилась, ребята полностью отдавались игре. Бегают, много работы с мячом, у вас есть очень хороший тренер, и видно, что с игроками он работу ведет. У вашей команды в первом тайме был очень хороший момент и во втором были тоже моменты. Мои ребята успокоились после второго гола, играли уже в более мягкий футбол, просто контролировали мяч.
У нас через три дня сложная игра в Новокузнецке с «Металлургом-Кузбассом», поэтому поберегли силы.

Довольны игрой «Кубани»?

— Я доволен результатом, а игрой — нет. Будем анализировать.

В конце матча ваша команда пропустила гол, это вальяжность игроков или было все по игре?

— Гол получился очень хороший, так что — по игре.

Геннадий Морозов, главный тренер «Динамо»:
— Сегодня было видно, что команда у нас есть. Результат не хороший, но команда показала неплохой футбол. Мы «Кубани» ни в чем не уступили. Были ошибки, но нам первый гол забили из положения вне игры, второй гол — нашему защитнику мяч попал в руку, а третий мяч с углового. У нас тоже были моменты, но, к сожалению, мы не забили. Остается только играть и доказывать, что умеем играть в хороший футбол.

Чего вам не хватило в выездных играх?

— В Хабаровск у нас приехали только три новых игрока — это Чиркин, Новиков и Агафонов. По игре хабаровчанам мы не уступили. Аксютенко умудрился не попасть по пустым воротам. В Иркутске Чиркин вышел после болезни, Васильев чем-то отравился. Игра было равная, но были ошибки в обороне, при счете 1:2 решил усилить игру, выпустил на замену Нарылкова, Корнилова, Киселева и Таралу. В итоге пропустили три мяча, хотел усилить, а получилось как всегда. Проиграли 1:5.

На выездные матчи вы взяли вместо Городова молодого Гавиловского, скажите почему?

— Городов жаловался на боли в плече — это первое, а второе — хотелось посмотреть на молодого парня. Ерич — вратарь очень хорошего уровня и не его вина в пропущенных мячах в Хабаровске и Иркутске, были выходы один на один и били уже по пустым воротам. К сожалению, те игроки, которые должны были к нам прийти — не пришли, нет нападающих.

«Динамо» — «Черноморец» 1:0
8 сентября. Барнаул. Стадион «Динамо». 1000 зрителей.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), С. Романов, И. Писанко (оба — Новосибирск). Инспектор: В. Овчинников (Москва).
Состав «Динамо»: Ерич, Грушин, Беличенко, Самсонов, Гордиюк, Новиков, Агафонов (Самойлов, 88), Леонов, Нарылков (Киселев, 46), Корнилов, Аксютенко.
Состав «Черноморца»: Агапов, Ершов, Удалый, Калешин, Невидимый (Скворцов, 71), Розыев (Каратляшев, 44), Симонов, Ксанаев (Бояринцев, 70), Бекетов, Окорочков (Бурмистров, 84), Орещук.
Гол: Леонов, 67 (1:0).
Предупреждения: Леонов (79) — Орещук (23), Симонов (35), Невидимый (70). Удаление: Симонов (86).

Накануне был отчислен из «Динамо» нападающий Руслан Тарала по несоответствию требованиям, по собственному желанию ушел из команды Сергей Кормильцев, травмированы были вратарь Сергей Лосев, защитники Виктор Исайченко, Юрий Кондаков, Евгений Круг, полузащитник Григорий Чиркин. Проблемы с составом были, но динамовцы с честью вышли из трудного положения.

Первый тайм с «Черноморцем» динамовцы провели неуверенно и гости смотрелись предпочтительнее, Орещук был близок к успеху, но опасный момент ликвидировал Беличенко. Очень активен у гостей был Артем Бекетов, но вратарь «Динамо» Ненад Ерич играл надежно и даже отбил удар в упор от Удалого на 33 минуте.

На последней минуте первого тайма мог отличиться Окорочков, но послал мяч мимо пустых ворот «Динамо». На 47 минуте гости со штрафного удара едва не открыли счет, но мяч угодил в штангу ворот Ерича. После чего динамовцы заиграли дружнее и на 67 минуте все же «продавили» оборону моряков. Гордиюк сделал длинную передачу на Корнилова, а тот расчетливо сделал пас Леонову в центр штрафной площади. Удар у того не совсем получился, но мяч все-таки «прыг скоком» прошел в ворота «Черноморца» — 1:0!

Момент этот произошел сразу же после неудачной игры ногой вратаря гостей Агапова, выбившего мяч из своей штрафной низом к средней линии поля. Динамовцы очень чутко отреагировали на неуверенную игру вратаря и быстро провели разящую контратаку.

А на 75 минуте они едва не увеличили счет, когда Беличенко головой послал мяч в перекладину с очень удобной позиции, а Аксютенко, добивая мяч в ворота, послал его значительно выше, «по самолетам».

На 84 минуте Агафонов вместе с Леоновым вышли на одного защитника и вратаря, но первый пожадничал и пробил мимо ворот. В концовке матча активно игравший Аксютенко воспользовался ошибкой у своих ворот Бекетова, но пробил на сей раз во вратаря. Вполне заслуженная победа, первая в последних девяти матчах.

Оцените статью