Желающих ударить дворболом по вредной привычке стало больше

дворбол Новости

Анонсы предстоящего антиникотинового турнира, который будет проведен в рамках гран-при народного чемпионата «АП» по дворболу 25 февраля, сподвигли еще несколько десятков барнаульских мальчишек на создание своих дворовых команд.

Сначала под последней — сотой — ступенькой дворбольного рейтинга зафиксировалась «Партизан-юнайтед», вытолкнув давно не проявлявшую инициативу «Сулиму-77». Затем заявку на участие в народном чемпионате сделала команда, которая пока называется «Кристалл». Придумать народно-барнаульское, чтобы читатели «АП» сразу определяли, из какого она микрорайона, мальчишки не смогли. Придется, возможно, объявлять конкурс на лучшее название.

Всякая новенькая команда становится сотой. Поэтому «П-Ю», подавший заявку раньше, без игры занял 99-ю строку рейтинга. А «Политех», тоже давно никого не вызывавший на игру, вылетел из рейтинговой сотни. Еще две мальчишеские ватаги взяли заявки, но пока не зарегистрировали их.

Но новички начнут играть в народном чемпионате «АП» после 25 февраля, после антиникотинового турнира. По олимпийской системе схлестнутся команды: «Соборная», «New-Центр», «Демидовская площадь», «Ближние Черемушки», «Новый рынок», «Матросова-City». Плюс еще две, какие — пока не ясно.

Но точно известно, что если хоть один игрок закурит в течение турнира — вся команда будет снята. На то он и антиникотиновый турнир. Его девиз: в любую погоду, на любом поле, в любые ворота, любым мячом! Апофеоз — сжигание чучела Никотина, которое будет склеено из сигаретных пачек, присланных (принесенных) в редакцию «АП». Принимаются (а наиболее интересные — публикуются) антиникотиновые кричалки и истории о том, как удалось победить вредную привычку.

Среди сдавших сигареты на ритуальный костер и авторов кричалок будет разыгран ценный приз (любая фирма или организация может присовокупить дополнительно что-то от себя). Больше призов — меньше никотина в легких!

Алексей ГЕРАСИМОВ
Алтайская правда

Оцените статью